EllasDesign e la tutela della privacy

Gentile Utente, La ringraziamo per aver visitato il nostro sito.

Da sempre EllasDesign ha posto una profonda attenzione alle tematiche di tutela dei dati personali da esso trattati non soltanto perché oggetto di specifica legislazione (D.lgs. n. 196/03: Codice in materia di protezione dei dati personali), ma soprattutto perché la salvaguardia dei dati costituisce un patrimonio fondamentale della nostra Società. E’ quindi per questi motivi che ci impegniamo costantemente a fornire ai nostri Utenti un’esperienza Internet nel pieno rispetto e tutela della loro Privacy.

Perché questo avviso

Nel prosieguo della pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti dalla EllasDesign, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:www.galleriacolonna.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di EllasDesign.

L’informativa è resa per il sito di EllasDesign e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La invitiamo quindi a prendere visione della nostra Politica di Privacy, di seguito illustrata.

La Politica e gli Standard di Privacy utilizzati dalla EllasDesign per la protezione dei dati personali sono fondati sui seguenti principi:

1) PRINCIPIO DI RESPONSABILITÀ

Il trattamento di dati personali è gestito nel tempo da apposite responsabilità individuate all’interno dell’organizzazione aziendale.

2) PRINCIPIO DI TRASPARENZA

I dati personali sono raccolti e successivamente trattati secondo i principi espressi dalla Politica di Privacy adottata dalla EllasDesign, indicati nella presente Privacy Policy. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03.

3) PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA

I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.

4) PRINCIPIO DI FINALITA’ DELL’UTILIZZO

Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa all’interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal D.lgs. n. 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell’interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. 24 del D.lgs. n.196/03.

5) PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ

I dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/03, presso gli indirizzi indicati nelle Informative ex art. 13 del D.lgs. n. 196/03 presenti nel sito dalla EllasDesign.

6) PRINCIPIO DI SICUREZZA

I dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo.

Con il consenso degli interessati, se richiesto dalla legge, e comunque previa adeguata informativa che specifica le varie finalità, i dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi, pubblici e privati, estranei alla EllasDesign, che li tratteranno in qualità di autonomi titolari del trattamento, secondo la definizione contenuta nel D.lgs. n. 196/03. Dei trattamenti dei dati personali eseguiti da detti terzi titolari del trattamento la nostra Società non è in alcun modo responsabile.

EllasDesign non si assume inoltre alcuna responsabilità su:

1. le regole e modalità di gestione dei dati personali di altri siti Web, raggiungibili dalle nostre pagine attraverso collegamenti e rimandi;

2. i contenuti di eventuali servizi di e-mail, spazi Web, chat forum forniti agli utenti.

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede delle società EllasDesign S.r.l. ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili esterni del trattamento e sono curati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing – ove richieste dall’utente – alle attività di conservazione dati e di occasionali operazioni di manutenzione.
Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere ad obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Se necessario in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a terzi soggetti che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi o fornitura dei prodotti. Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti.

I dati personali non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito di EllasDesign sono quelli necessari alla erogazione dei vari servizi forniti. I dati raccolti sono trattati con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

Per offrirti i servizi potranno essere utilizzati anche i tuoi numeri di telefax e di telefono e il tuo indirizzo e-mail. E’ quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non ti potranno essere forniti quei servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. Qualora non esprimessi il tuo consenso all’utilizzo dell’e-mail, del telefono e del telefax per finalità di informazione pubblicitaria o di vendita diretta o di comunicazione commerciale interattiva, detti strumenti non saranno utilizzati per questo fine.

Specifiche informative verranno riportate nelle pagine del sito predisposte per l’eventuale conferimento di dati personali.

L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

<strong>Note Legali</strong>

Termini e condizioni di utilizzo del sito Internet di EllasDesign

Il sito Internet di EllasDesign (“sito di EllasDesign”) contiene servizi ed informazioni on-line forniti da EllasDesign.
Il suo utilizzo è subordinato all’accettazione, da parte di chi vi accede, delle condizioni qui di seguito stabilite; ove le stesse non siano accettate, si invita chi accede a non utilizzare il sito di EllasDesign e a non scaricare alcun materiale dallo stesso.

Limiti all’utilizzo del sito di EllasDesign
I contenuti delle pagine del sito di EllasDesign sono protetti da Copyright © appartenente alla Società. Tutti i diritti sono riservati. Tutti i contenuti del sito di EllasDesign non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, pubblicati e distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto della Società; sono consentiti unicamente l’immagazzinamento dei contenuti del sito di EllasDesign nel computer di chi vi accede o la stampa di estratti delle pagine dello stesso per esclusivo utilizzo personale.
I marchi, i loghi e qualsiasi altro segno distintivo che compaiono sul sito di EllasDesign sono di proprietà della Società; pertanto,gli stessi non possono essere utilizzati in alcun modo, in qualsiasi forma e nell’ambito di qualsiasi mezzo senza il preventivo consenso scritto della Società. Il nome “EllasDesign” non può in alcun modo essere utilizzato quali indirizzi di altri siti Internet o quali parti di tali indirizzi, senza il preventivo consenso scritto della Società.

Limiti di responsabilità della Società
In nessun caso la Società è responsabile di qualsiasi danno, diretto o indiretto, che consegua all’utilizzo delle informazioni contenute nel sito di EllasDesign. Le informazioni in esso contenute potrebbero essere tecnicamente inaccurate o contenere errori tipografici. Le informazioni contenute nel sito di EllasDesign possono essere senza alcun preavviso modificate o aggiornate in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Alcune sezioni del sito di EllasDesign possono essere migliorate, modificate o eliminate in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

Links
La Società non assume alcuna responsabilità per contenuti informativi e materiali, realizzati o pubblicati da terzi in qualsiasi modo, rispetto ai quali il sito di EllasDesign abbia links di collegamento. Chiunque decida di visitare siti collegati tramite links al sito di EllasDesign pone in essere tale comportamento sotto la propria esclusiva responsabilità, assumendosi anche l’onere di dotarsi di tutte le misure necessarie contro l’eventuale presenza di virus o di altri elementi in grado di danneggiare o distruggere i contenuti del computer di chi accede ai suddetti siti collegati tramite links al sito di EllasDesign. Il collegamento tramite links con altri siti non implica in alcun modo che la Società abbia rapporti di sponsorizzazione e/o collaborazione e/o di affiliazione con le entità che siano titolari e/o gestori dei suddetti siti.

Informazioni ricevute da EllasDesign
Qualsiasi materiale inviato al sito di EllasDesign, a titolo esemplificativo via e-mail o tramite le pagine World Wide Web, sarà sempre ritenuto non confidenziale. La Società pertanto non assumerà obblighi di alcun tipo rispetto a tale materiale e sarà quindi libera senza alcun limite di riprodurlo, utilizzarlo, rivelarlo, mostrarlo, trasformarlo, anche per realizzare eventuali opere da questo derivate, e distribuirlo a terzi. Inoltre, la Società sarà libera di utilizzare tutte le idee, concetti, know how o conoscenze tecniche contenute nel suddetto materiale per qualsiasi scopo, incluso fra l’altro lo sviluppo, la produzione e la commercializzazione di prodotti e/o servizi che contengano il materiale stesso.
Chiunque invii qualsiasi materiale garantisce implicitamente alla Società che il materiale medesimo è pubblicabile e quindi tiene indenne la Società da qualsiasi azione, richiesta, pretesa, domanda avanzata di terzi in relazione all’utilizzo da parte della Società stessa di tale materiale.

Cookies
Un “cookie” (cioè un piccolo data file che alcuni siti Internet, mentre vengono visitati, possono inviare all’indirizzo del visitatore) può trovarsi nell’ambito del sito di EllasDesign, al fine di tracciare i percorsi del visitatore nel sito stesso. Se chi accede al sito di EllasDesign preferisce non ricevere cookies, il visitatore può impostare il proprio browser in modo tale che quest’ultimo avverta della presenza di un cookie, e quindi consenta al visitatore di decidere se accettarlo o meno. Si può anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l’apposita opzione nel browser.

Legge e giurisdizione
Queste condizioni relative all’accesso al sito di EllasDesign sono regolate dalla legge italiana. Ogni e qualsiasi eventuale controversia che derivi o sia comunque connessa alle sopra riportate condizioni è di competenza esclusiva del Foro di Roma, Italia. La Società si riserva in ogni caso, qualora lo ritenga necessario, di agire in giudizio di fronte a Tribunali di Paesi stranieri o di città diverse da Roma per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.